Главный хирург Минздрава РФ, директор НМИЦ хирургии им. А.В.Вишневского Минздрава России, академик РАН, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки РФ Ревишвили Амиран Шотаевич

Задать вопрос главному хирургу минздрава России

Обращаем ваше внимание на то, что данный ресурс предназначен исключительно для профессионального врачебного сообщества. Вопросы от пациентов, касающиеся диагностики и лечения аритмий, просьбы о врачебной консультации академика А.Ш.Ревишвили следует направлять на сайт Национального центра хирургии им. А.В.Вишневского https://www.vishnevskogo.ru/patients/ask-the-doctor

Ответы на вопросы
Показать за:
Рындин а Галина Николаевна (Кассир):

В 2007 году в Бакулева делала РЧА под общим наркозом. Очень болело в области сердца сразу после наркоза. Сказали что прижгли два дополнительных пути а один остался в узле. Они побоялся его разрушить. Приступы частые, раз в месяц. А последнее время каждый день. Купируются трудно. Веропамил. Но чаще кордарон в стационаре. Искала вас чтобы попасть к вам на операцию. Пожалуйста. Помогите мне. Я могу довериться только вам. Помогите попасть к вам! Согласна на любые условия.

Кожин Роман Николаевич (хирург):

Мне предъявлено обвинение по ст 109 часть 2 УК РФ. Виновным себя не считаю. как добиться реальной независимой медицинской экспертизы?

Ответ главного хирурга: Уважаемый Роман Николаевич! Формально по Вашему делу проведена как раз независимая экспертиза - экспертами другого региона. Таковы существующие правила. Тем не менее, мы направили Ваш вопрос в Российское общество хирургов, которое оказывает юридическую поддержку членам РОХ. Надеемся, что опытные медицинские юристы, которые являются экспертами РОХ, свяжутся с Вами лично и окажут консультативную помощь. Кроме того, мы настойчиво рекомендовали главному хирургу вашего региона вникнуть в суть непростой ситуации, в которой Вы оказались, и принять активное участие в подготовке к данному судебному разбирательству.